La Recette de Jaqueline

Réalisation Ingrédients

Difficulté : Facile 

Economique

Prépa : 10mn

Cuisson : 50mn

Nbr de parts : 8pers

250g sucre en poudre
125g de Maïzena
1 verre de farine
4 œufs
70g de beurre fondu
20cl crème liquide
1 sachet de levure (classique)
1 sachet sucre vanillé
Une pincée de sel

Recette
Séparer les blancs des jaunes d'œuf
Battre pendant 20mn les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel
Ajouter  en saupoudrant, la farine, la Maïzena, la levure. Mélanger
Ajouter  le beurre et la crème. Mélanger
Monter les blancs d'œuf en neige
Ajouter  en levant doucement la pâte, les blancs en neige
Beurrer une cocotte et verser y la pâte
Cuire au four Th180° pendant 50 - 55mn avec le couvercle
Info l'appareil peut se préparer avec un batteur électrique (sauf pour l'insertion des blancs)
Contrôle Assurez-vous que le cuisson est à coeur avec un couteau
Pour finir Laissez refroidir et dégustez sans modération !