Ingrédients :

  • 1 litre de bon vin rouge (genre Buzet ou Haut Médoc) ou avec  un bon vin blanc
  • 2 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 /2 Citron bio avec sa peau coupé en rondelles
  • quelques graines de coriandre
  • 1 Kg de sucre spécial confiture, genre confisuc ou 1 paquet de agar agar spécial gélifiant

Versez le vin dans une bassine à confiture, ajoutez les épices. Laissez infuser à froid toute une nuit.

Le lendemain, retirez les épices et  portez jusqu’à ébullition, laissez bouillir 3 minutes, ajoutez le sucre et tournez pendant 6 minutes avec une cuillère en bois à partir de l’ébullition.

Passez les bocaux à l’eau bouillante, de préférence  plusieurs petits bocaux.  Versez à chaud la confiture encore liquide, fermez les bocaux, retournez la tête en bas et laissez refroidir.

PS : Cette confiture est un vrai régal en accompagnement : du foie gras, viandes blanches, viandes de type gibier, mais aussi avec le fromage, sur du pain de campagne, excellente aussi avec des crêpes. Remplace le sucre sur les tartes aux fruits rouges.