Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre (mou)
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 1 fève !
     

Préparation de la recette :

 

  • Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère). 
  • Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
  • Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
  • Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau).
  •  Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
  • Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois_10832.aspx