INGREDIENTS

  • 100 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 5 œufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 citron non traite
  • 1 pincée de sel
 
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Tamisez ensemble farine, levure et maïzena. Mélangez y le zest de citron finement râpe. Séparez les blancs des jaunes œufs. Fouettez les jaunes et la moitie du sucre jusqu'a ça que le mélange palisse et double de volume. Fouettez les blancs en neige avec pincée de sel. Incorporez-y progressivement le reste du sucre et le sucre vanillé
  • Continuez à battre. Le mélange doit devenir brillant et tenir aux branches du fouet lorsqu'on le soulève. Incorporez-le avec précaution aux jaunes d'œufs battus. Incorporez ensuite la farine.
  • Versez la pâte dans un moule a manqué beurrer ou a revêtement antiadhésif. Enfournez pendant 40 min. Sortez du four et tournez le sur une grille et laissez refroidir. Retirez le moule au dernier moment, Régalez-vous  !