Mes astuces pour manger moins ……..

  1. Se mettre à table et prendre le temps d’intégrer ce qu’on mange (physiquement et psychologiquement)
  2. Jouer l’illusionniste en choisissant des assiettes de petite taille, elles auront toujours l’air plus remplies qu’une grande.
  3. Boire un verre d’eau avant le repas pour remplir l’estomac.
  4. Se concentrer sur le volume, parce que 200 G de haricots verts prennent plus de place dans l’estomac que 15 g de frites.
  5. Mâcher pour rassasier plus vite tout en profitant calmement du repas.
  6. Miser sur les textures pour agir sur la satiété. Croquer une pomme est plus rassasiant que boire 1 verre de jus de pomme.

9 aliments à privilégier pour éviter la faim et les grignotages entre les repas.

  • Légumes secs : lentilles, haricots, pois…
  • Pommes de terre
  • Céréales (complètes) pâtes, ruz, blé, pain, quinoa….
  • Viandes maigres
  • Volailles
  • Poissons
  • Œufs
  • Yaourts
  • Eau.