Petits soufflés au fromage

Pour 4 à 6 personnes. 

  • 100 g de purée déshydratée
  • 35 cl d’eau + 15 cl de lait
  • 5 œufs
  • 120 g de Comté (ou emmental, beaufort)
  • Beurre, farine, sel et poivre.

Râpez le comté. Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et l’eau. Hors du feu, ajoutez la purée déshydratée. Laissez reposer 5mn en mélangeant  régulièrement. Salez, poivrez. Ajoutez le comté, mélangez parfaitement, puis laissez tiédir.

Préchauffez le four à 180°C, Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes un à un dans la purée, en fouettant. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez les délicatement à la préparation.

Beurrez et farinez des moules individuels (ou un grand). Répartissez la préparation dedans en les remplissant au trois quarts. Enfournez 25mn (ou 40mn pour un grand) sans ouvrir la porte. Servez dès la sortie du four et régalez vous !