Ingrédients / pour 16 personnes

  • 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 250g de sucre poudre
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 500 g de farine
  • 1 verre à liqueur de kirsch ou Grand Marnier soit 2 cuillères à soupe

Préparation

  • Mélanger le sucre, la poudre d'amandes (ou de noisettes selon son choix) et les œufs.
  • Ajouter la liqueur choisie au beurre fondu (tiédi pour ne pas cuire les œufs) : à ajouter au précédent mélange. Ajouter petit à petit la farine.
  • Laisser reposer dix minutes au frigo ou à température ambiante.Forrmer une boule, ajouter de la farine si besoin afin d'obtenir une pâte un peu malléable mais qui collera néanmoins un peu.
  • Façonner des petits boudins de 6 cm de long et environ 3 de diamètre maximum (un peu plus gros qu'un doigt), aux extrémités fines.
  • Faire cuire à la friteuse ou au bain de friture, à 170°C idéalement (prendre une huile de friture neutre telle que l'huile de tournesol), en cuisant peu de cuisses à la fois, jusqu'à coloration brune (retourner à mi-cuisson), soit environ 2 minutes par face (à surveiller).

Pour finir

Égoutter sur du papier absorbant et rouler les cuisses encore chaudes dans un mélange sucre/cannelle.