Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge assez corsé : Madiran, Cahors, Bordeaux rouge
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 5 cl de Cognac
  • 200 g de sucre roux   

Préparation

  • Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
  • Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oranges.
  • Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
  • Ne pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible.

Avec les premiers frimas de l'hiver, j'avoue avoir un faible pour le vin chaud. J'adore le parfum qu'il dégage dans toute la maison !