• 500 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 sachet levure
  • 5  œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum

 

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson minutes
  • Nombre de parts 8 parts

 

Préparez votre pâte

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure et le sel. Formez un puits au centre et ajoutez les œufs, le beurre fondu et éventuellement le rhum. (Vous pouvez également mettre du zeste de citron et/ou de la fleur d’oranger, selon vos goûts). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à beignet homogène et bien lisse. Travaillez la pâte, et étalez-la au rouleau sur le plan de travail fariné.

Découpez vos beignets

Une fois étalée, votre pâte doit faire environ un demi-centimètre d’épaisseur  à la pointe d’un couteau, découpez dans la pâte les formes que vous souhaitez. Vous pouvez également utiliser des emportes pièce.

Pour finir

Jetez vos morceaux de pâte dans le bain d’huile bien chaude. Retirez vos beignets lorsqu’ils ont pris une jolie couleur dorée et déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace et les servir tièdes ou froid.