La Recette de Jaqueline

Réalisation Ingrédients

Difficulté : Facile

Prépa : 20mn

Cuisson : 40mn

Nbr de parts : 10pers

 

200g sucre en poudre
160g de farine
70g de beurre fondu tiède
2 cuillères à soupe de lait
4 œufs
1 sachet de levure (classique)
Sirop (à préparer) 300g sucre + 4Vr d'eau + 1Vr de Rhum

Recette
Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre (bien battre)
Ajouter :  une pincée de sel
le lait
la farine
le beurre fondu tiède
Bien mélanger
Monter les blancs d'œuf en neige
Ajouter  dans la pâte les blancs en neige
Ajouter  les 3/4 du sachet de levure
mélanger en soulevant doucement la pâte
Beurrer un moule et verser y la pâte
Cuire au four Th.160 pendant 40mn
Sirop Pendant le temps de cuisson du gâteau
Faire un sirop :
faire bouillir 300g de sucre + 4verres d'eau
puis ajouter 1verre de rhum (quantité selon le goût) ou autre parfum
Imbiber le gâteau avec le sirop parfumé encore tiède
Pour finir Laissez refroidir et dégustez sans modération !