Soupe de potiron

Un des grands classiques de la saison : la soupe de potiron ! Son délicieux goût et sa couleur orangée en font une entrée parfaite pour un repas sous le signe de l’automne.

Ingrédients

1 potimarron, 1 ou 2 oignons, 30 g de beurre, 2 cuillères à café de farine, 1 litre de bouillon de légumes, 250 g de crème fraîche (ou 250 millilitres de lait de coco), Sel, poivre et noix de muscade, Persil frais, Graines de citrouille et huile de graines de citrouille

Préparation

Coupez le potiron en petits cubes.
Faites-les frire dans une casserole avec le beurre et les oignons finement hachés.
Saupoudrez de farine et laissez frétiller quelques instants avant d’ajouter le bouillon de légumes.

Une fois portée à ébullition, laissez mijoter la préparation pendant 30 minutes.
Mixez le tout avec le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème fraîche (ou le lait de coco pour une touche d’exotisme).
Au moment de servir, parsemez du persil frais, des graines de citrouilles et rajoutez un filet d’huile de graines de citrouille.